首页 >> 要闻快报
省发改委召开2019年度基层党组织书记述职评议大会
来源:机关党委      日期:2020/1/14 17:33:16
  1月13日上午,省发改委召开2019年度基层党组织书记述职评议大会,委党组书记、主任张晓光出席会议并作点评讲话,委直属机关党委书记刘强主持会议,驻委纪检组到会监督。委党组成员、厅级领导干部和各级党组织书记及部分党员代表近180人参加会议。
  述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。8位基层党组织书记进行了现场述职,其余43位基层党组织书记向大会书面述职,与会人员对51位基层党组织书记进行了民主测评。
  张晓光在点评讲话中指出,2019年,全委各级党组织书记能够认真履行党建工作职责,聚焦“一个带头、三个表率”要求,扎实推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,机关政治建设稳步提升,党内政治生活更加规范,基层组织全面进步,全面从严治党有力推进,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强,为高质量完成发展改革各项工作提供了有力保证。
  对于做好2020年党建工作,张晓光提出五点要求:一是坚决做到“两个维护”,着力推进机关党的政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是始终坚定初心使命,着力深化理论武装。深入学习十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,积极推进主题教育长效机制落实。三是夯实基层基础,着力建设坚强有力战斗堡垒。要大力加强党支部建设,严格落实第一责任人职责,从严管理教育党员,重视机关群团组织工作。四是持之以恒正风肃纪,着力巩固发展良好政治生态。扎实开展整治违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和破除形式主义、官僚主义工作。深入开展警示教育,不断加强党风廉政建设。五是切实找准结合点,着力推动党建和业务深度融合。推动工学结合,统筹谋划,协调推进,确保工作学习两不误、两促进。
  最后,张晓光同志强调,要认真落实省委十三届六次全会精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力谋划好新的一年发展改革工作,突出抓好稳增长各项工作,力争一季度开个好头。要针对岁末年初特点,着力抓好天然气保供、物价监测、春运、应急值守等重点工作,切实做好离退休老干部、困难党员、挂职干部的走访慰问工作。