首页 >> 要闻快报
张晓光会见乌兹别克斯坦投资和外贸部副部长拉西莫夫一行
来源:贸服处      日期:2020/1/16 14:13:13
  1月16日上午,委党组书记、主任张晓光会见乌兹别克斯坦投资和外贸部副部长拉西莫夫一行,就进一步推进乌兹别克斯坦与陕西国际物流合作、扩大双边贸易规模进行亲切交流。苏园林副主任及基础发展处、开放合作处负责同志参加了会见。
  张晓光对拉西莫夫一行来访陕西表示欢迎,介绍了陕西省发展情况和省发展改革委的主要职能。他表示,乌兹别克斯坦是共建“一带一路”的重要参与者和建设者,陕西与乌贸易额连续三年大幅增长,双边经贸合作发展态势良好,前景广阔。希望双方进一步密切交往,在国际班列、农产品贸易、国际产能合作等领域开展务实合作。
  拉西莫夫介绍了乌兹别克斯坦近年来参与“一带一路”建设情况,表示将与陕西合作降低国际物流成本,推动进出乌商品在陕聚集,扩大与陕西的经贸合作。
  会见后,苏园林副主任主持座谈会,就双方共同关注的农产品、汽车零配件国际采购与贸易、国际班列运输合作等问题进行交流讨论。省外事办、省商务厅、省财政厅、西安海关,西安市发展改革委、西安国际港务区管委会以及委贸服处、基础处、开放合作处、外资处等负责同志参加了座谈。