首页 >> 要闻快报
省发改委党组坚决拥护省委给予贺久长开除党籍、开除处分的决定
来源:机关党委      日期:2020/3/20 15:41:27
   3月19日,省发改委党组召开会议,宣布省纪委监委关于给予贺久长开除党籍、开除处分决定。委党组书记、主任张晓光主持会议。
  大家逐一表态,坚决拥护省委给予贺久长开除党籍、开除处分的决定。大家一致认为,贺久长身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失立场原则,通过利益交换搞政治攀附和人身依附,违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大之后,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。
  大家一致认为,省委对贺久长严重违纪违法问题的处理决定,充分体现了省委落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的强烈担当,充分彰显了省委以零容忍态度惩治腐败的坚定立场,充分表明了省委坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响的鲜明态度。大家一致表示,要坚决与贺久长划清界限,深刻反思,引以为戒,坚决落实好全面从严治党要求,始终把纪律规矩挺在前面,干干净净做事、踏踏实实做人、清清白白从政,知敬畏、存戒惧、守底线。
  会议要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,认真落实省委要求,严明政治纪律和政治规矩,坚定政治信仰,始终做到对党忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严守党的各项纪律要求,严格执行中央八项规定实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义。委党组要坚决落实全面从严治党主体责任,切实加强全委党风廉政建设,深入开展警示教育,坚决肃清贺久长案件恶劣影响,营造风清气正的政治生态。