首页 >> 要闻快报
何钟赴西北电力设计院、陕煤化集团调研座谈
来源:能源综合处      日期:2020/4/24 11:07:54
  为做好稳投资促增长工作,编制好能源“十四五”规划,4月23日,委党组成员、省能源局局长何钟分别赴西北电力设计院、陕煤化集团进行调研座谈。
  何钟与西北电力设计院、省电力公司负责同志就“十四五”我省电力外送规划研究有关情况进行了充分沟通,指出要充分发挥我省资源、区位等优势,从技术性、经济性上充分论证,科学合理确定外送方案,同时要立足西北,从促进整个西北区域电力行业共同发展的角度推动我省电力外送,努力实现多方共赢。西北电力设计院作为省内电源建设的重要总承包单位,要积极组织好陕北至湖北输电工程配套电源等在建项目的建设工作,科学合理安排工期,确保网源同步建成投产,为全省“稳投资、促增长”做出应有贡献。
  在与陕煤化集团座谈时,何钟对陕煤化集团近年来在能源化工产业方面取得的成绩,特别是今年疫情期间保障煤炭生产供应方面做出的贡献给予肯定。何钟指出,陕煤化集团要继续发挥省属能源龙头企业带动作用,全力以赴做好稳投资、促增长工作,全面完成“十三五”目标任务;要编制好企业“十四五”发展规划,并与全省“十四五”能源等规划充分衔接;要巩固煤矿智能化开采成果,加快煤矿智能化建设,做好智能开采、绿色开采大文章。对陕煤化集团提出的具体问题,何钟表示,省发展改革委、省能源局将认真研究,做好协调服务,进一步支持陕煤化集团发展。
  省能源局副局长张闫、问永忠,相关处室负责同志分别参加调研座谈。