首页 >> 要闻快报
省能源局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源:能源局能源综合处      日期:2020/5/7 14:51:52
  4月30日下午,省发改委党组成员、省能源局局长何钟主持召开会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署学习宣传贯彻落实工作。
  会议指出,习近平总书记在陕考察期间发表的重要讲话、作出的重要指示,立意深远、内涵丰富,为陕西新时代追赶超越指明了前进方向,为做好全省能源发展改革各项工作提供了根本遵循和方法路径。省能源局全体党员干部深受鼓舞、备感振奋,下一步,一定要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,领会核心要义、掌握精神实质、明确实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。
  会议强调,习近平总书记在陕考察期间发表重要讲话、作出重要指示,肯定陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得的成效,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示,提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,明确了当前和今后一个时期陕西发展的主要任务,必须坚决加以落实,切实把习近平总书记重要讲话重要指示转化为陕西能源高质量发展的工作成效。
  会议要求,要按照省委统一部署,深入推进习近平总书记重要讲话重要指示学习宣传贯彻工作,要坚持学以致用,切实将总书记提出的新思想新观点、新部署新要求贯彻到具体工作中,落地生根、结出硕果。要坚决克服当前疫情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展,狠抓政策落地见效,促进能源企业复工复产达产达效。积极扩大有效投资,积极推进陕北-湖北输电通道及配套电源等重大项目建设,强化项目谋划储备,确保项目接替有序,抓好能源生产运行,以浩吉铁路沿线为重点,推动煤炭重点消费区域市场巩固,以电力外送为重点抓好电力消费市场开拓,统筹布局、精准谋划,科学编制“十四五”能源产业发展规划,努力完成今年各项目标任务。
  省能源局副局长、总工,各处室负责同志参加会议。