首页 >> 要闻快报
省能源局开展贺久长案以案促改再动员再部署
来源:能源综合处      日期:2020/5/15 10:33:44
  5月12日下午,省发改委党组成员、省能源局局长何钟主持召开专题会议,在4月30日局务会学习传达贺久长案“以案促改”实施方案的基础上,进行贺久长案“以案促改”工作的再动员再部署。
  会议通报了省纪委监委关于给予贺久长开除党籍、开除处分的决定,传达学习了委党组《关于开展贺久长案“以案促改”工作的实施方案》。会议指出,贺久长身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失立场原则,通过利益交换搞政治攀附和人身依附,违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大之后,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。省能源局各处室、省发改委运行办、省能源发展中心全体党员干部坚决拥护省委决定。
  会议认为,省委对贺久长严重违纪违法问题的处理决定,充分体现了省委落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的强烈担当,充分彰显了省委以零容忍态度惩治腐败的坚定立场,充分表明了省委坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响的鲜明态度。
  会议强调,省能源局、运行办全体党员干部,要把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,认真落实省委要求,要深刻汲取贺久长、闫征等身边严重违纪违法案件的沉重教训,深刻反思,引以为戒。一是强化理论学习、严守政治规矩。把学习2020年4月习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前最重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉,着力解决思想根子问题。二是深化以案为鉴,推进建章立制。深刻剖析能源系统腐败案件产生的根源,持续深入开展廉政警示教育,强化廉政教育制度化安排,以案为鉴,以案释纪。围绕项目审批、资金使用、项目优选、指标分配、改革红利释放等方面健全廉政风险防控制度,持续提升重大事项决策科学化、民主化水平,努力把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。三是抓好统筹安排,务求整改实效。各党支部要切实履行主体责任,把“以案促改”列入重要议事日程,深挖深改、标本兼治,扎实推动政治监督具体化常态化,确保阶段性整改任务如期完成,长期任务常态化推进,以党的建设新成效不断推动我省能源发展改革各项工作再上新台阶!
  原省发改委运行办主任薛宇,省纪委监委驻省发改委纪检监察组、机关纪委负责同志,省能源局副局长、总工,省能源局各处室、省发改委运行办、省能源发展中心全体同志参加会议。