首页 >> 要闻快报
我委与铜川市政府召开工作对接会
来源:工业发展处      日期:2020/5/21 20:39:13
  5月20日,委党组书记、主任张晓光与铜川市市长李智远一行就推进铜川经济社会发展和关中协同创新发展座谈会筹备等事项进行工作对接和座谈交流。铜川市委常委、常务副市长郝光耀,委党组成员、副主任孙喜民参加了座谈。
  会上,铜川市介绍了全市今年以来经济社会发展情况和当前关中协同创新发展座谈会筹备情况,李智远对省发展改革委多年来对铜川市工作的支持表示感谢,并要求市级相关部门按照省委省政府的安排部署加强与省发展改革委的对接,全力做好关中协同创新发展座谈会筹备和稳增长相关工作。
  张晓光对铜川市在当前经济下行压力加大背景下,经济社会发展取得的成绩表示肯定,并强调要抓好以下重点工作:一是要把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,全力抓好“五项要求”的具体落实。二是要按照省委省政府的安排部署,抓紧做好关中协同创新发展座谈会的各项筹备工作。三是要千方百计夺回疫情造成的损失,确保今年经济社会发展目标任务不变。四是要强化项目意识,抓紧谋划一批立足长远、高质量的项目。五是要进一步厘清定位,加快推进关中协同创新发展。
  铜川市有关部门负责同志,我委规划处、环资处、工业处、基础处、高技术处、区域处、电力处等相关处室负责同志参加了座谈会。