首页 >> 要闻快报
我委与西北大学座谈交流
来源:社会处      日期:2020/5/22 11:22:14
  5月21日下午,委党组书记、主任张晓光主持召开座谈会,与西北大学党委书记王亚杰、校长郭立宏等一行,围绕深化委校战略合作等事宜进行交流。
  郭立宏首先介绍了学校整体建设、服务地方发展及下一阶段重点任务等情况,并提出了进一步深化委校战略合作的思路。王亚杰对省发改委长期以来的支持帮助表示感谢,并表示学校将紧跟国家重大战略,围绕陕西发展需求,加强优势学科建设,提升自身综合实力,努力为陕西“三个经济”建设和高质量发展提供支撑。
  张晓光指出,西北大学是我省重点建设的“双一流”建设高校,多年来在服务国家和我省经济社会发展方面做出了突出贡献。下一步,省发改委将认真落实省委、省政府部署,进一步支持和服务好西北大学“双一流”学科和基础能力建设。同时,深化双方在产学研平台建设、重大战略研究、智库咨询、产教融合、“双创”、干部人才培训交流等方面的合作,共同为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  西北大学副校长赖绍聪和校相关部门院所,委领导刘迎军、赵新勇,办公室、规划处、综合处、高技术处、社会处、就业处、秦岭办、黄河办负责同志参加了座谈。