首页 >> 要闻快报
我委与中国农业发展银行陕西省分行签署支持乡村振兴战略合作协议
来源:农经处      日期:2020/5/22 16:44:32
  5月21日,我委与中国农业发展银行陕西省分行在西安签署支持乡村振兴战略合作协议。委党组书记、主任张晓光,农业发展银行陕西省分行党委书记、行长邹菊方出席签约仪式。
  张晓光在致辞中指出,在全省上下认真学习习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话之际,我们举行省发改委与农发行陕西省分行关于支持乡村振兴战略合作协议的签约仪式,就是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,我委始终坚持立足实际,按照省委、省政府部署安排,科学谋划乡村振兴战略篇章,统筹协调推进各项重点工作。近日,习近平总书记在我省考察时对乡村振兴又做出了重要指示,这些论述为新时代陕西乡村振兴工作指明了方向,对我们工作提出了更高要求。这次我们从粮食安全、农业现代化、生态文明建设、脱贫攻坚、重大基础设施与民生工程等方面深化战略合作,就是要加大金融对农业农村的支持力度,通过创新合作模式,实现互利共赢。
  邹菊方在致辞中指出,农发行是国有农业政策性银行,一直以来认真贯彻落实国家宏观调控政策,在推动地方发展中发挥着应有的作用。农发行将进一步加大融资保障力度,充分发挥政策性银行作用,支持我省乡村振兴战略实施。
  下一步,我委将和农业发展银行陕西省分行建立联席会议制度,定期召开联席会议,共同研究确定年度重点支持领域和重点合作项目,双方及时向对方通报重要政策、重大决策、发展规划、投融资机制等事项,确保双方在落实党中央国务院、省委省政府等重大决策部署上保持同向同频。
  委党组成员、副主任李生荣代表我委签署战略合作协议。委办公室、农经处、项目办、基础处、贸服处、投资处、区域处、财金处相关负责同志参加活动。