首页 >> 要闻快报
江苏省调研组来陕考察对接苏陕扶贫协作工作
来源:区域处      日期:2020/5/22 17:48:12
  2020年5月18日至21日,江苏省政府副秘书长王志忠、省发改委副主任张世祥一行来陕调研对接苏陕扶贫协作工作,两省共同召开工作座谈会推进苏陕劳务协作、消费扶贫、能源合作等相关工作,并赴商洛、安康进行实地调研。委党组书记、主任张晓光,委党组成员、副主任杭海,委党组成员、省能源局局长何钟,委党组成员、副主任李雄斌,委党组成员肖延川分别参加有关活动。
  王志忠一行对我省苏陕扶贫协作工作予以充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要立足当前,严格按照国家东西部扶贫协作有关要求,狠抓苏陕各项工作落实,倒排工期、挂图作战,确保年底前各项目标任务顺利完成。脱贫摘帽不是终点,苏陕两省要继续发挥双方区域优势,巩固长期合作的发展成果,建立更加广泛深层次健康的长效协作机制。
  李雄斌主持座谈会并介绍了苏陕扶贫协作工作情况,他对江苏省委、省政府及工作队多年来支持和付出表示感谢。就深化苏陕扶贫协作指出,要进一步细化工作措施,持续推动复工复产、强化产业扶贫、持续发力稳定就业,加快推进项目资金各项工作、抓好整改落实建立长效机制,高质量落实各项目标任务。精心筹备我省党政代表团赴江苏调研活动,持续深化交流合作,谱写苏陕扶贫协作新篇章。
  调研组一行还考察了柞水金米农业产业园木耳智慧中心、菌包生产车间、宁商外贸服饰产业园和平利县老县镇锦屏社区新社区工厂、蒋家坪村凤凰茶叶现代示范园区等项目,在安康市与相关企业、苏陕挂职干部召开工作座谈会。
  区域处负责同志参加活动。