首页 >> 要闻快报
刘凯主持召开易地扶贫搬迁补短板项目建设滞后县(市、区)约谈会
来源:县域处      日期:2020/6/24 14:57:04
  为一步加快推动我省易地扶贫搬迁大型安置区补短板项目建设进度,确保项目按期建成投用。6月23日下午,委党组成员、副主任刘凯主持召开易地扶贫搬迁大型安置区补短板项目建设滞后县(市、区)约谈会,对项目建设滞后的20个县(市、区)进行了约谈,会议通报了有关县(市、区)大型安置区补短板项目建设存在的问题,研究部署下一步项目推进措施。
  刘凯强调,大型安置区补短板项目是利用调剂使用的中央预算内专项资金建设的后续扶持重点项目,是国家发展改革委重点关注的事项,也是今年全省后续扶持的重点任务。但从目前项目调度信息来看,仍20个县(市、区)、39个项目建设滞后,其中7个项目前期工作未完成、9个非教育类项目建设进度不到60%、23个教育类项目建设项目进度不到30%,项目建设情况不容乐观,存在无法按照国家要求的时间节点建成投用的问题和风险,亟需加大工作力度,压茬推进工程建设。
  刘凯要求,各县(市、区)一要从严从实落实主体责任,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”四个一推进机制,层层传导压力,压紧压实责任;二要切实加快推进工程建设,紧盯建设滞后项目,强化督战帮促力度;三要从严从实从细强化安全和质量监管,严管严控重点部位和重要环节,高标准高质量推进工程建设。
  省教育厅、省扶贫办、委县域处相关负责同志参加会议。