首页 >> 要闻快报
江苏省纪委监委派驻省发改委纪检监察组组长、省发改委党组成员蒋云峰来陕调研苏陕对口帮扶工作
来源:苏陕工作队      日期:2020/7/30 8:20:33
  7月22日至24日,江苏省纪委监委派驻省发改委纪检监察组组长、省发改委党组成员蒋云峰带队到西安、商洛等地调研苏陕对口帮扶工作。陕西省发改委党组成员、派驻纪检监察组组长王鹏民主持调研座谈会,陕西(江苏)省发改委党组成员、副主任、苏陕工作队领队杭海陪同调研。江苏省能源局副局长李义、省纪委监委派驻纪检监察组副组长马树生,陕西省发改委党组成员、苏陕工作队副领队肖延川、陕西省纪委监委派驻纪检监察组副组长郑梅、陕西省能源局副局长张闫参加相关活动。
  调研组在西安召开苏陕对口帮扶工作座谈会,听取近年来苏陕对口帮扶工作情况介绍。苏陕工作队从扶贫协作工作高位推进、扶贫协作项目有效实施、产业合作成效不断显现、劳务协作扎实有序开展、交流交往交融持续深入、疫情防控协作彰显深情等六个方面介绍了苏陕扶贫协作主要做法和取得的成绩,分析了工作中存在的薄弱环节,并提出了下一步工作打算。双方还就苏陕产业合作特别是能源合作、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等进行了深入交流。
  调研组深入镇安县张凤鸣博士工作站及村级光伏扶贫电站运维中心、镇安县珍稀名贵中药材育苗组培中心,丹凤县新雨丹中药材基地,商南县国漆科技产业园、猕猴桃种植示范基地、双山茶业等苏陕协作项目,实地查看苏陕扶贫协作项目建设运营状况,详细了解项目联贫益贫长效机制及带动贫困户增收的情况。