首页 >> 要闻快报
刘凯召开易地扶贫搬迁补短板项目建设督导推进会
来源:县域处      日期:2020/7/30 9:22:14
  7月28日下午,刘凯副主任召开易地扶贫搬迁补短板项目建设督导推进会,听取了榆林市、商洛市发展改革委,吴堡县、佳县、洛南县、丹凤县、商南县政府负责同志关于补短板项目进展情况的汇报,研究进一步加快项目建设的举措。
  刘凯指出,自上次约谈后,各市发改委、相关县政府高度重视,积极采取有效措施,加快推动项目建设,总体建设进度明显加快,但还有个别项目进度不及预期。刘凯强调,目前离9月初开学只剩下1个多月时间,时间紧迫,任务繁重。相关市县要进一步提高认识,紧盯时间节点要求,进一步加快补短板项目建设。一是要坚持统筹谋划,确保全员入学。加快配齐教学设备、配足教学人员、保证就近入学,为易地搬迁群众子女提供良好的就学条件。二是加强精细化管理。牢固树立“安全第一、质量为上”底线意识,严格执行项目建设技术规范和施工流程,坚决把易地扶贫搬迁补短板项目建成民心工程、精品工程。三是采取超常规措施,全力抢抓工程进度。邀请相关工程专家出谋划策,在保证质量和安全的前提下,备足建筑材料,上足施工人员,增开作业面。采取同步施工、交叉施工等超常规措施,抓住主体封顶、内外装修等时间节点,推动项目“天天有进度、时时有变化”,确保按期完工。