首页 >> 要闻快报
李生荣主持召开农业农村领域地方政府专项债券座谈会
来源:农经处      日期:2020/7/30 11:48:19
  7月29日,委党组成员、副主任李生荣主持召开座谈会,专题研究农业农村领域地方政府专项债券申报工作。省财政厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局,各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局和西咸新区改革创新发展局分管农经工作的副主任(副局长)等负责同志参加了会议。
  委农经处解读了农林水利领域地方政府专项债券项目申报要求,通报了地方政府专项债券项目报送及审核落实情况,并对下一步工作提出意见建议,省财政厅介绍了地方政府专项债券政策背景及操作实务,省级其他部门结合职责介绍了有关领域政府专项债券具体要求。各地市就项目申报中相关问题进行了交流发言。
  李生荣指出,国务院要求改变当前农业农村领域专项债占比太低的状况。这对农产品稳产保供和农民增收问题有现实作用。对此,我们要有底线思维和忧患意识,省市县政府也要负起责任,高度重视地方政府专项债项目工作,扩大农业农村有效投资,补上“三农”领域突出短板。
  李生荣要求做好以下几项工作,一是要给予专项债特别服务,发改部门发挥统筹协调作用,推进项目谋划、申报、审核、培训等相关工作;二是请省级相关部门做好各领域的服务工作,省政府债务中心指导各市区做好专项债谋划,提升申报工作质量;三是用改革的思维创造性地开展工作,省市县协同努力,做出可复制可推广专项债“样板案例”,我委将常态化进行发布。