首页 >> 要闻快报
省发改委党组理论学习中心组再次召开“以案促改”专题学习会
来源:机关党委      日期:2020/7/31 8:16:46
  7月29日下午,省发改委党组理论学习中心组再次召开“以案促改”专题学习研讨会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党和加强党的作风建设的重要论述,传达学习《中国共产党地方委员会工作条例》、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等。委党组书记、主任张晓光同志主持会议并讲话。委领导班子成员围绕学习内容,结合发展改革工作实际,就贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和加强党的作风建设重要论述,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,在以案促改工作中扎实开展“四个查一查”等方面进行深入交流研讨。
  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,习近平同志围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,继续推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。大家一致表示,要按照全面从严治党新要求进一步加强党的建设,提高对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重的认识,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的自觉,进一步强化政治使命和责任担当,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。
  大家一致认为,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表,党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,是以人民为中心价值取向对党自身提出的道德要求。以习近平同志为核心的党中央把中央八项规定作为加强作风建设的切入点、全面从严治党的突破口,率先垂范、身体力行,较真碰硬,善做善成,开创了全面从严治党新局面,推进中国特色社会主义进入新时代。大家一致表示,进一步加强党的作风建设,必须提高政治站位,增强政治定力,完善方法举措。要建立健全制度规定,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,以制度建设巩固作风建设成果。要以法治思维和法治方法抓作风建设,实现作风建设规范化、常态化。要加强问责,健全监督体系,发挥舆论监督、群众监督作用,形成监督的强大合力。
  会议强调,全委党员领导干部要以政治建设为统领,切实把管党治党政治责任放在心上、抓在手上,进一步提高加强党风廉政建设和反腐败斗争的思想和行动自觉,把全面从严治党向纵深推进。以作风建设永远在路上的韧劲,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”,特别是要力戒形式主义、官僚主义。改进督查检查考核方式方法,贯彻落实省委“三项机制”,更好为基层干部松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,通过扎实开展“四个查一查”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示不折不扣贯彻落实,用以案促改的实效推动陕西发展改革工作取得新气象新作为。