首页 >> 要闻快报
我委组织召开工程项目领域专项治理工作座谈会
来源:法规处      日期:2020/7/30 17:40:47
  7月29日,为贯彻省委、省政府以案促改工程项目领域专项治理工作安排部署,落实专项整治工作方案任务要求,按照省纪委组织开展工程建设项目招投标调研工作安排,我委组织省工信厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅,省审计厅等省级部门,以及省交易中心、省招标投标协会、有关专家,召开工程项目领域专项治理工作座谈会,重点就统筹整合全省综合评标评审专家库事宜和我委研究起草的《关于深化工程建设项目招投标专项整治工作的调研报告》进行了研讨和交流。刘迎军副主任出席会议,投资处、财金处、能源综合处等委内相关处室也一同参会。
  座谈会上,各参会单位和有关专家围绕“工程建设项目招投标专项整治工作调研报告”和“统筹整合全省综合评标评审专家库工作思路”等内容作了交流发言。大家一致认为研究报告内容详实,结构合理,逻辑严谨,论证充分,对策措施具体,为切实解决工程项目招投标领域突出问题、创新完善体制机制提供了有益的探索和思考。同时,大家一致表示,进一步统筹整合全省综合评标评审专家库,实现专家资源充分共享、统一抽取、统一管理,能够有效解决专家资源不足问题,有利于加强专家管理和培训,规范专家行为,提升评标质量和效率。下一步,我委将根据与会同志提出的意见建议,进一步修改完善调研报告,深化政策研究,完善相关制度,同时积极对接省级相关部门,加快推进全省综合评标评审专家库整合共享工作。