首页 >> 通知公告
陕西省发展和改革委员会政务诚信服务公开承诺
来源:财政金融处      日期:2019/8/29 17:09:58
  为深入贯彻中省关于加强政务诚信建设的部署,推进廉洁高效诚信政府建设,不断提高行政效能和公信力,树立发展改革部门依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺的良好形象,陕西省发展和改革委员会向社会郑重承诺如下:
  一、坚持依法行政。切实履行宏观调控、规划编制、运行调节、产业发展、区域协调、深化改革等法定职责,始终做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。进一步完善行政决策程序,落实合法性审查和集体讨论制度,做到依法决策、依法执行和依法监督,推进行政决策科学化、民主化、法治化。
  二、优质高效服务。严格执行政务服务首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和行政问责制。认真贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,深化审批制度改革,进一步简政放权,规范、优化审批流程和权限,按照我省政务服务事项办理的统一要求依法高效办理。真诚服务群众和社会各界,做到文明、热情、主动,即办的事情立即办、期办的事情抓紧办、不能办的事情耐心解释说明。
  三、加快推进社会信用体系建设。认真履行全省社会信用体系建设牵头部门的职能职责,充分发挥社会信用体系建设联席会议机制作用,统筹推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,着力完善省级部门横向协调、省市县纵向联动的工作机制,积极构建以信用为基础的新型市场监管机制,健全联合奖惩机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意感。
  四、主动公开信息。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,明确本单位政府信息公开的内容、时限和方式,不断拓宽政府信息公开渠道,通过委网站、政务微博、微信公众号等途径依法及时、准确地公开政务信息,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。
  五、依法化解社会矛盾纠纷。畅通电话和网络平台等违法投诉举报渠道,认真办理群众来信来访,优化核查督办流程,及时有效化解矛盾纠纷。加强行政复议能力建设,不断提升办案质量和效率,增强行政复议的专业性、透明度和公信力。
  六、严格遵守党纪法规。严明政治纪律、严守职业规范、严肃工作纪律、严格行为操守,强化自律意识,加强诚信教育,提升信用意识,严格责任追究,营造风清气正、守信践诺的良好氛围。
  七、诚恳接受监督。认真对待群众投诉,对工作人员的违诺行为,一经查实,严肃处理。
  以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体和社会各界监督。
  监督电话:029-63913041,029-63913194
  电子邮箱:fgwxxb@shaanxi.cn