首页 >> 通知公告
关于切实做好2019年工程咨询单位乙级资信评价工作的函
来源:项目办      日期:2019/10/8 9:39:10
陕发改项目函[2019]1516号
 
省工程咨询协会、有关工程咨询单位:
  根据《工程咨询行业管理办法》(国家发展改革委2017年第9号令)和《国家发展改革委关于印发〈工程咨询单位资信评价标准〉的通知》(发改投资规[2018]623号),现就切实做好我省2019年工程咨询单位乙级资信评价工作的有关事项通知如下:
        一、工程咨询单位应恪守行业规范和职业道德,积极接受行业自律管理,主动参与资信评价工作,并对申报材料的真实性、准确性和完整性负责。
        二、省工程咨询协会应抓紧开展工程咨询单位资信评价工作,进一步优化申报和评价流程,切实做到公开、公平、公正;对资信评价工作中发现的新情况、新问题和资信评价结果要及时报告我委。
        三、省工程咨询协会应积极、主动协助省发展改革委加强对全省工程咨询行业的管理,规范工程咨询单位市场行为,确保工程咨询服务质量,对在备案信息、咨询业务等方面弄虚作假、咨询成果存在严重质量问题和有其他违反法律法规的行为的,要及时向有关部门汇报,并将相关处理信息纳入全国信用信息共享平台(陕西),会同省信用办对失信主体实施联合惩戒提供技术支撑。
 
                                     陕西省发展和改革委员会
                                     2019年9月30日