首页 >> 通知公告
关于疫情防控期间做好投资项目办理工作的通知
来源:投资处      日期:2020/2/7 9:54:10
  为贯彻落实中省疫情防控工作部署,保障投资项目申报、受理、审批和前期工作稳妥有序开展,现就依托全省投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)加强项目远程审批服务有关事项通知如下:
  一、在线办理审核备事项。依托在线平台(http://tzxm.shaanxi.gov.cn/),对实行备案制的投资项目,严格执行网上“告知性”备案;对实行审批制、核准制的投资项目启动“不见面”在线办理。项目审批、核准机关要指导项目单位通过在线平台上传电子材料,审批人员通过在线平台实行网上审批和网上出件。
  二、强化咨询服务。各地审批、核准、备案机关设置在线咨询服务专岗,加强咨询服务值守,为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务,指导规范项目单位网上申报审批事项,严禁咨询电话无人接听、严禁咨询人员对咨询事项推诿。
  三、加强部门工作联动。各级自然资源、住建、生态环境、交通、水利、应急、林业、消防、人防、气象、文物等涉及投资项目审批部门,要主动靠前服务,及时响应项目单位要求,结合实际做好项目审批工作。
  四、做好技术保障。省发展改革委安排技术人员加强值守,对有关市(区)提出的技术需求和疑难问题,及时予以协调解决。在线平台运行维护单位加强技术保障,及时响应、解决在线审批技术问题。
 
                                          陕西省发展和改革委员会
                                           2020年2月6日