首页 >> 通知公告
疫情防控期间投资项目开工建设信息在线报送和远程监测调度指南
来源:投资处      日期:2020/2/13 15:53:03
  为落实中省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,满足疫情防控期间对投资项目建设情况监测、调度的需要,省发展改革委按照国家要求,发布《疫情防控期间投资项目开工建设信息在线报送和远程监测调度指南》,规范各级发展改革部门依托全省投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)开展对投资项目建设实施情况的远程监测、调度。项目单位应当依据《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》有关规定,通过在线平台如实填报项目开工、进度以及暂停施工、复工等信息。疫情防控期间,项目单位填报文字信息和上传视频、照片等能够满足工作需要的,可减少现场查看。在线操作指南如下:
1 项目开工建设信息填报
1.1系统登录
  申报人访问“投资项目在线审批监管平台2.0”首页,点击“用户登录”:
图 1  互联网首页
  跳转到陕西政务服务网,申报单位输入账号、密码进行登录,如下图:
图 2  系统登录
1.2项目开工建设信息填报入口
  登录成功,在“我的空间”页面,通过“我的项目”页面的项目列表操作列的【上报建设信息】功能,进入“建设信息填报”页面,可进行“开工信息”、“年报”及“竣工信息”等建设信息上报跳转到【我的空间】, 找到开工建设的项目,填报开工信息。
图 3 我的空间-上报建设信息 
1.3“开工报告”、“年报”及“竣工报告”页面
  建设信息包含三个内容的填报:“开工报告”、“年报”、“竣工报告”,如下图。
图 4建设信息页面
1.4“开工报告”填报
图 5开工报告填写
  说明:
  1)“资金到位情况”= “中央预算内投资”+“其他中央财政性建设资金”+“专项债券募集的专项建设基金(专项债才有)”+“中央专项建设基金” +“地方财政性建设资金”+“地方专项建设基金”+“企业自筹投资”+“银行贷款”+“利用外资”+ “其它资金”
  2)“中央专项建设基金”=“中央水利建设基金”+“南水北调工程基金”+“铁路建设专项基金”+“民航发展基金”+“国家重大水利工程建设基金”+“大中型水库移民后期扶持基金”+“大中型水库移民后期扶持结余资金”+“公路港口建设专项基金”
  3)“建设地点详情经纬度”填报:支持填写多个经纬度信息,经度纬度   信息用“,”隔开,多个经纬度中间用“|”做分割。例如:116.39294,39.90473|116.35242,39.90574
  4)点击【上传图片】,弹出“上传图片”页面,如下图:
图 6 “上传图片”页面
  上传图片后可直接预览,缩略图也可左右切换:
图 7 “缩略图”页面
  说明:
  1)缩略图可左右切换;
  2)点击“删除”图标可删除对应图片;
图 8  图片查看页面
 
1.5“年报”填报
图 9 “年报录入”页面
  说明:
  1)“截至上一报告期累计完成资金”:累加上一报告期之前的完成资金情况,含上一报告期完成资金情况;
  2)“截至本报告期累计完成资金”:累加本年报告期之前的完成资金情况,含本年报告期完成资金情况;
  3)“本年完成资金”:从本年1月1日起至本年最后一天止完成的全部投资额。
  4)“本年到位资金” = “中央预算内投资”+“其他中央财政性建设资金”+“专项债券募集的专项建设基金(专项债才有)”+“中央专项建设基金” +“地方财政性建设资金”+“地方专项建设基金”+“企业自筹投资”+“银行贷款”+“利用外资”+“其它资金”;
  5)“中央专项建设基金”=“中央水利建设基金”+“南水北调工程基金”+“铁路建设专项基金”+“民航发展基金”+“国家重大水利工程建设基金”+“大中型水库移民后期扶持基金”+“大中型水库移民后期扶持结余资金”+“公路港口建设专项基金”;
  6)“上年结余资金”:上年到位资金 – 上年资金完成;
  7)“工程进展信息”中【上传图片】功能同 3.1.3填写“开工报告”中对应功能。
 
1.6“竣工报告”填报
图 10“竣工报告”录入页面
1.7各个报告查看页面
图 11“开工报告”查看页面
图 12“年报”查看页面
图 13“竣工报告”查看页面
 
2 建设信息在线监测调度(政务外网)
2.1登录
  点击在线平台首页上方的审批监管系统互联网或政务外网入口。
  输入账号密码登录。
2.2项目建设信息查看
  通过“综合查询”菜单中的“按项目查询”、“按部门查询”、“按事项查询”功能,都可进行建设信息的查看。以“按项目查询”为例,点击项目列表操作列的【查看】按钮,可进入项目明细页面,点击“建设信息”Tab页,进行建设信息查看。
图 14 “按项目查询”列表页面
  点击【查看】按钮,查看项目详情信息,包括项目建设信息,如下图:
图 15 “项目详情”查看页面
  点击“建设信息”Tab页,查看建设信息,如下图:
图 16 “项目详情”页面
  点击开工信息和竣工信息的“查看更多”链接,或资金情况的【查看】按钮可进行建设信息明细查看,如下图:
图 17 “开工报告”查看页面
图 18 “年报”查看页面
图 19 “竣工报告”查看页面