首页 >> 委内工作动态
我委对西咸新区保障农民工工资支付工作进展情况进行专项督查
来源:信息办      日期:2018/2/12 15:09:00
  为进一步做好春节前保障农民工工资支付工作,保障农民工合法权益,维护社会稳定。近日,按照省农民工工资支付专项检查工作领导小组的统一布署,我委由张阿琅副巡视员带队,就业处相关人员参加的督导组,赴西咸新区对农民工工资支付工作进行现场督导和检查,并与西咸新区相关部门进行了座谈。
  在督查座谈会上,督导组首先听取了西咸新区保障农民工工资支付工作情况汇报,了解农民工工资收入、工资支付等生活生产情况,随后查看了劳动合同、工资表、签到册等基本资料。
  在听取汇报后,张阿琅副巡视员对西咸新区农民工工资支付工作的工作成效和举措给予了充分肯定:西咸新区在2017年着力完善工作机制,强化源头综合治理,狠抓案件查处,妥善解决七起陈案,有效维护了辖区用人单位和农民工的合法权益,工作富有成效。最后,张阿琅副巡视员对进一步做好农民工工资支付工作提出了希望和要求:一是要提高政治站位,切实把有效解决农民工工资支付问题作为当前的一项重要民生工作抓紧、抓好;二是要不断创新,完善制度,建立保障农民工工资支付的长效机制;三是要切实做好春节前期农民工工资支付保障工作,确保农民工按时拿到工资过一个祥和舒心的春节;四是要进一步加强日常监察力度,发现问题及时解决,维护农民工的合法权益。
  
  信息来源:就业处