首页 >> 委内工作动态
省政府投资评审中心、省发展和改革研究中心、省能源发展中心、省重大项目储备推进中心精准扶贫联合发力打出组合拳
来源:信息办      日期:2018/6/5 14:28:47
  省政府投资评审中心、省发展和改革研究中心、省能源发展中心、省重大项目储备推进中心四单位按照《帮扶镇巴县杨家河镇贺家山村实施方案》工作安排,近期聚焦智力帮扶联合发力,打出精准扶贫组合拳。
  自我委5月14日在镇巴组织召开“两联一包”联席会议以来,四单位深入贯彻张西林副主任讲话精神,积极落实各项年度帮扶工作计划。截至目前,四单位29位结对帮扶责任人分批次前往镇巴县杨家河镇贺家山村到访结对帮扶贫困户,宣讲扶贫政策、协商脱贫计划,实现了结对帮扶到户全覆盖。
  5月31日,四单位联合出资16万帮扶贺家山村养殖200箱中华蜂项目签约仪式在杨家河镇镇政府举行,牵头单位省政府投资评审中心赵小华主任、杨家河镇党委书记及镇长等出席并提出了将该项目建成该村集体经济发展新示范的要求。目前,两养殖点场地建设已全面开工,预计6月中旬种蜂将全部到位。该项目的实施,将实现贺家山村集体经济扶贫产业项目的零突破,切实助力集体经济发展和“三变改革”,同时可确保四单位结对帮扶的29户贫困户年均增收2000元。
  6月1日,四单位组织全体结对帮扶责任人召开“两联一包”驻村结对扶贫知识学习及《贫困户精准帮扶纪实资料簿》、《扶贫手册》填报培训会,会议首先学习了由省政府投资评审中心编制的《“两联一包”驻村结对帮扶工作手册》主要内容;随后,联合扶贫驻村工作队长雷德保结合实际驻村工作体会,为全体结对帮扶责任人专题讲解了入户访谈须知与《贫困户精准帮扶纪实资料簿》、《扶贫手册》内容填报等相关知识,进一步夯实了四单位结对帮扶的基础。 
 
  信息来源:省政府投资评审中心 省发展和改革研究中心 省能源发展中心 省重大项目储备推进中心