首页 >> 委内工作动态
我委组织召开自贸试验区投资改革专题组工作会议
来源:信息办      日期:2018/9/29 17:40:46
  9月29日上午,尚战朝副巡视员主持召开了自贸试验区投资改革专题组工作会议,专题研究贯彻落实党的“十九大”精神关于构建高质量产业发展体系,各自贸片区和功能区产业发展规划编制和实施情况,中美贸易摩擦对自贸区产业发展的影响分析及应对措施,投资项目审批首问负责制、“区域评估”等投资管理模式试点情况,以及外商投资情况、下一步扩大利用外资的政策措施和建议。
  各片区和功能区围绕会议主题介绍了各自情况,省财政厅、国土厅等投资改革专题组成员单位对各片区和功能区提出的政策措施需求进行了解答。
  会议要求,各片区和功能区对自贸区总体方案要再认识、再理解、再探索,抓紧编制产业发展规划,要体现自贸区特色,突出外向型和国际化。要认真分析研究当前市场主体不强、外资大项目少、招引难度大、产业同质化严重等制约产业发展的瓶颈问题,加强省市协同、部门协同、片区和功能区内部协同,发挥整体合力,推动自贸区产业高质量发展。
  会议由我委经贸处组织,投资改革专题组成员单位、各自贸片区和功能区,以及我委有关处室参加。
  会议还安排部署了我委下一阶段自贸区建设工作任务。
 
  信息来源:经贸处