首页 >> 委内工作动态
我省召开全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作启动会
来源:体改处      日期:2019/8/1 10:56:12

      为做好行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,7月30日,省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室组织召开我省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作启动会,省发展改革委副巡视员刘亚汉主持会议,省民政厅副厅长张军对全面推开脱钩改革工作进行了安排部署,省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组成员单位有关负责同志,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区发展改革部门和民政部门有关负责同志参加了会议。

      会议集中学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,传达了国家全面推开行业协会与行政机关脱钩改革工作动员会精神及国家10部门联合印发的《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》要求,研究讨论了我省《实施方案(征求意见稿)》和《全省性行业协会商会脱钩改革名单》,听取了各地市脱钩试点进展情况和全面推开脱钩工作准备情况。

      全面推开行业协会商会与行政机关脱钩是党中央、国务院部署的一项重大改革任务。会议强调,一要提高政治站位,深刻认识脱钩改革的重要意义;二要总结试点经验,稳妥推进脱钩改革落细落实;三要强化综合监管,不断健全管理与服务体系。各地市、各成员单位要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,担当作为,按时间节点做好各项工作,确保2020年底前全面完成改革任务。