首页 >> 委内工作动态
省发改研究中心召开主题教育专项整治专题会议
来源:发改研究中心      日期:2019/8/9 17:13:51
  8月9日下午,陕西省发改研究中心党支部组织全体党员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治专题会议。
  会议首先学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神。
  之后,按照中央关于在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案和“六个对照”的要求,研究中心主任薛健及副处级干部董青峰、钱进宝、侯林霞、李延芳四位同志,重点对照党章、《准则》、《条例》,结合工作实际,针对个人主题教育检视问题清单和措施建议清单、业务工作瓶颈清单和创新举措建议清单,以及个人检视剖析材料进行了座谈交流。
  各位党员干部表示,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不断提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央主题教育领导小组两个《通知》要求,对照党章党规找差距,研究制定贯彻落实方案,明确相关要求、推进检视问题、不断整改提高。进一步增强学习的紧迫感和自觉性,要注重学习内容的系统性、针对性,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习理论材料,原原本本学习和研读经典著作,将理论学习与指导实际工作相结合,做好自己的本职工作。