首页 >> 委内工作动态
省政府投资评审中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习暨个人问题检视剖析会
来源:投资评审中心      日期:2019/8/12 16:13:40
  按照省发展和改革委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,为认真落实我中心主题教育工作安排,中心于8月9日下午开展第八次专题学习,并进行了处级以上干部个人问题检视交流。
  8月9日下午,中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习,中心班子成员、各处室负责人及支部委员参加会议。会议传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,并按照委主题教育领导小组的要求,集体学习了习近平总书记关于党史、新中国史的相关论述及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九篇:《掌握马克思主义思想方法和工作方案》。
  会上,中心处级以上干部根据委党组主题教育《工作方案》安排,按照“六个对照”要求,结合工作实际,围绕政治、思想、作风、能力、廉政等六个方面认真查摆自身不足和工作短板,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻剖析检视,并对找出的差距和问题进行原因分析,明确努力方向和改进措施。党支部书记、主任赵小华一是对大家按照要求逐条对照、认真检视,找实问题、找深根源的态度予以肯定;二是对班子成员及各处室负责人逐一、有针对性地提出问题及建议;三是鼓励青年党员干部主动向优秀的老党员学习,老党员积极发挥“传帮带”作用,推动中心党员干部队伍综合素质的整体提升。四是主题教育进行到检视问题阶段,应发扬刀刃向内的精神,在工作中勇于自我检视,找准问题,做好下一步整改落实,推动主题教育向纵深发展。