首页 >> 委内工作动态
省重大项目储备推进中心开展“不忘初心、牢记使命”第九次专题学习
来源:项目推进中心      日期:2019/8/13 17:26:54
  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,提高党员学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和中心主题教育工作安排,8月12日上午,省重大项目储备推进中心党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次专题学习。
  会上,中心支部书记、主任李洁同志指出:我们于七月份把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原原本本地学习了一遍,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,我们要理解把握书中的基本精神、基本内容、基本要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。八月份开始,我们将对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》进行系统学习。“不忘初心、牢记使命”的重要论述源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战具有重大现实意义和深远历史意义。要坚持读原著,学原文,悟原理,集中学习与自主学习相结合,努力做到学以致用、用以促学,不断提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。
  随后,由李洁同志带领学习了中共十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。李洁同志指出:十九大报告正式把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,对中国特色社会主义前途命运具有里程碑式的重大影响、重大意义、重大价值,是推动党和国家事业发展的强大思想武器。贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,要在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。
  最后,党员们学习了习近平同志就任中央委员会总书记时的讲话《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》。重读二〇一二年时的语句,依然能感受到鼓舞人心的力量,其中关于对民族、对人民、对党的责任的论述,放到今天仍然行之有效。全体党员一致表示:会认真学习习近平总书记重要讲话精神,把握讲话的基本内涵和核心要义,深入领会党建工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求和根本保证。要以高度自觉的态度,形成学习的浓厚氛围,以习近平新时代中国特设社会主义思想为引领,谋划推进各项任务,不断开创工作新局面,见到主题教育的实际成效。