首页 >> 委内工作动态
省价格认证中心积极开展“价格认定综合业务平台推广应用年”活动
来源:价格认证中心      日期:2019/9/5 14:33:17
  为适应新时代价格认定工作需要,加快价格认定综合业务平台的普及使用,进一步提高价格认定业务质量和效率,省价格认证中心认真贯彻国家发展改革委价格认证中心《关于开展价格认定综合业务平台推广应用年活动的通知》精神,积极谋划开展“价格认定综合业务平台推广应用年”活动,取得了良好成效。
  一、认真开展专题培训。一是“送出去”学,选派电脑操作经验丰富的人员参加国家组织的价格认定综合业务平台应用培训,熟练掌握了平台的使用规则及技巧;二是“集中起来”讲,在委领导、委机关的大力支持下,集中市级价格认定综合业务平台管理员进行专题培训,采取以学促练、以练考学、“一对一”帮带等方式,基本掌握了综合应用业务平台的使用操作功能;三“沉下去”教,省价格认证中心及时成立了授课帮扶师资团队,着力解决地市培训中师资不足的问题,为地市培训授课52课时,指导全省地市共举办培训12期。
  二、完善相关制度明确岗位角色。按照价格认定人员岗位管理要求,结合实际制定了《陕西省价格认定综合应用平台管理制度》,印发了《价格认定综合业务平台用户工作手册》,设置了省、市、县三级综合应用平台管理员,确定岗位职责,明晰岗位权限,增强岗位协同,防范岗位风险,为价格认定综合业务平台的推广应用提供了坚实保障。
  三、周密组织网上答题。积极组织系统人员参加国家价格认证中心组织的综合业务平台应用知识题库学习,结合实际操作情况建立了陕西专项题库,深化学习效果;认真组织系统人员参与网上在线答题,截止9月4日省价格认证中心、宝鸡市价格认证中心、渭南市价格认证中心、神木市价格认证中心在线答题平均分100,宝鸡市价格认证中心进入全国第六名,在线答题成绩走在了全国前列。