首页 >> 委内工作动态
物流发展与国际枢纽建设专题合作对话会在西安召开
来源:贸服处      日期:2019/9/5 14:34:46
  9月5日,我委主办的“物流发展与国际枢纽建设专题合作对话会” 在西安人民大厦召开,共有来自黑石、IBM、西门子、亚马逊等27家顾问单位的41 位代表,以及20家省内物流企业代表参加了对话会。徐大彤副省长出席会议并讲话,我委尚战朝副巡视员介绍了全省物流发展和枢纽建设有关情况。
  作为陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第十届会议系列活动,本次对话会旨在为顾问单位介绍陕西物流产业发展和国际枢纽建设情况及相关政策规划,搭建双方合作平台,促进顾问单位在陕投资。我委和省自贸办分别介绍了陕西物流发展发展和自贸区建设情况。黑石集团大中华区主席张利平、微软亚太研发集团副总裁商容等6位顾问或顾问代表围绕推动陕西物流发展、建设国际物流枢纽依次发言。西安国际港务区、西咸空港新城以及中铁西安局集团、西部机场集团、省物流集团等省内开发区、企业代表也进行了交流发言。
  徐大彤副省长指出,陕西发展枢纽经济具备了天时地利人和的条件,我们将进一步构建“可靠、高效、价廉”的产业发展环境,推动形成物流、人流、资金流、信息流汇聚的中心。他邀请海内外企业,特别是顾问单位关注陕西发展、参与陕西建设,依托顾问咨询机制,搭建“共商、共建、共赢”的交流合作新平台。
  省贸促会、省外事办、省商务厅(自贸办)、省交通运输厅、省税务局、西安海关、民航西北管理局等部门,西安市政府、西咸新区管委会以及部分开发区的负责同志参加了对话会活动。