首页 >> 委内工作动态
省价格认证中心勇于担当 主动作为 助力扫黑除恶专项斗争
来源:价格认证中心      日期:2019/9/9 16:43:10
  “不忘初心,牢记使命”主题教育调研过程中,延安市价格认定分局向省价格认证中心反映:他们接到该市公安局提出的价格认定协助,请求对扫黑除恶专项斗争中扣押的一黑恶组织涉案的金银珠宝、名表、名木手串、进口红酒、高档白酒近800件进行价格认定。由于延安市价格认定分局此前没有办理过此类品种繁多且时间紧要求高的价格认定案件,加之辖区内缺乏对价格认定标的进行质量专业检测的机构,使他们遇到了自身能力无法处理的专业难题和业务瓶颈。
  得知他们的现实困难后,省价格认证中心积极发挥业务指导职能,立即选派中心骨干指导协助延安市价格认定分局办理该项价格认定工作。依据价格认定规定,科学制定工作方案,严格按照工作程序,全面客观、公正地收集价格认定所需资料,选用科学的价格认定方法进行综合测算,确保价格认定结论的科学性、准确性。
  通过省市价格认定机构相互协作与密切配合,较快地解决了此项价格认定案件所遇到的一系列困难,为公平、公正、及时做出被扣押物品价格认定结论打下了坚实的基础,使基层价格认定人员学会了工作方法,积累了工作经验,受到了延安市公安局的好评,为助力扫黑除恶专项斗争作出了积极贡献。