首页 >> 委内工作动态
国家发改委、国家民政部调研我省行业协会商会与行政机关脱钩改革工作
来源:体改处      日期:2019/9/27 8:53:10

  为深入了解地方行业协会商会脱钩改革进展情况,9月25日至26日,国家发改委体改司、民政部社会组织管理局、国资委协会党建部有关负责同志组成调研组对我省行业协会商会与行政机关脱钩改革工作进行调研。

  调研组分别召开了省脱钩工作组成员单位及部分行业协会商会、咸阳市市级有关部门及部分区县座谈会,听取我省脱钩试点进展情况和全面推开脱钩改革工作安排,征求与会单位的意见建议,并对我省全面推开脱钩改革工作提出指导性建议。调研组还实地考察了陕西省山东商会党建工作和省社会组织孵化基地、省农业机械安全协会业务工作开展情况。通过座谈和实地走访,调研组对我省推进行业协会商会与行政机关脱钩改革工作的有关做法表示肯定,并要求我省认真贯彻落实党中央、国务院关于脱钩改革的决策部署,完善脱钩改革方案,加强脱钩后综合监管,进一步促进行业协会商会在经济发展新常态中发挥独特优势和应有作用。