首页 >> 委内工作动态
我委尚战朝副巡视员带队赴西安市、西咸新区进行服务业稳增长工作调研
来源:贸服处      日期:2019/10/14 11:41:18

      10月9日至10日,尚战朝副巡视员在贸易和服务业处主要负责同志陪同下,对西安市、西咸新区开展国家服务业综合改革试点和服务业稳增长工作进行了调研。实地查看曲江创客大街、西安软件新城、西安高新区创业园、西咸新区泾河新城茯茶小镇、沣西新城西工大翱翔小镇和中交科技城、易点天下、新丝路数字文化科技公司、中译语通科技(陕西)有限公司等企业项目,了解试点进展情况、服务业运行经营情况、面临的困难和问题,包括中美经贸摩擦对服务业发展的影响等。

      尚战朝副巡视员在调研结束时强调。一是要重视服务业发展,突出发展生产性服务业,变保障为拉动;二是要重视服务业标准化和品牌建设,加强总体布局,注重理念转变;三是服务业发展是高质量发展的重要支撑,努力形成策划、设计、制造等全产业链,支撑我省“三个经济”加快发展。

      目前,我委正在根据调研情况研究制定四季度服务业稳增长的政策措施。