首页 >> 委内工作动态
杜增权参加共建西部陆海新通道框架协议签署仪式
来源:基础处      日期:2019/10/21 10:32:45
 
  10月13日,重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏、陕西、四川、内蒙古、西藏等12个西部省区及海南省、广东省湛江市,在重庆签署框架协议,合作共建西部陆海新通道。
  此次签署的《合作共建西部陆海新通道框架协议》,是落实国家《西部陆海新通道总体规划》,加强省际协商合作,深化陆海双向开放,推进西部大开发形成新格局的具体举措。根据协议,各方将坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的原则,重点在建立综合运营平台、加快运输通道建设、加强物流设施建设、提升通道运行与物流效率、促进通道与区域经济融合发展、协同完善支持政策、共同做好宣传引导等方面开展合作。陕西位于西部陆海新通道辐射带,依托自身区位、科教、文化等方面优势,探索跨区域多式联运,推进区域协调发展,将对促进我省对外开放和“三个经济”发展产生积极作用。
  按照省政府统一安排,我委杜增权同志代表省政府参加了仪式并签署了框架协议。