首页 >> 委内工作动态
国家发展改革委和国家能源局联合调研组来我省专题调研冬季天然气保供工作
来源:运行办      日期:2019/11/7 16:22:58
  11月5日至7日,由国家发展改革委经济运行调节局魏贵军巡视员带队,会同国家能源局油气司、中国石油天然气销售公司有关同志组成联合调研组,就我省今年冬季天然气保供工作进行专项调研。                                                                                                                                                     
  调研组在我委召开了今冬明春天然气保供工作座谈会,省住建厅、西安市政府、咸阳和宝鸡市发展改革委、相关燃气企业负责同志及委内有关处室参加了会议。我委汇报了全省天然气保供工作开展情况,西安市、宝鸡市、咸阳市、中石油长庆油田分公司、中石油天然气销售陕西分公司、延长石油集团、秦华天然气公司,分别汇报了采暖季天然气的供应保障、生产和资源落实等情况。调研组还就我省储气设施建设、“煤改气”以气定改及气源保障、舆论引导和供暖季应急保供预案等情况与参会单位进行了深入沟通。国家发展改革委经济运行调节局魏贵军巡视员肯定了我省冬季天然气保供准备工作,并对我省做好下一步工作提出具体要求:一是要求我省进一步核实今冬明春采暖季天然气供需缺口;二是要求我省建立好舆情监测制度;三是要求中石油天然气销售陕西分公司持续关注我省实际情况,积极向中石油总部反映,保障我省民生用气需求。
  随后,调研组一行深入现场,调研了秦华天然气六村堡LNG站、西安交燃长安区引镇LNG站、太华热力站、热力总公司南门供热站等。我委将继续积极向国家发展改革委和国家能源局沟通汇报,加大力度向上游供气企业争取气源气量支持,全力以赴做好今冬明春天然气保供工作。