首页 >> 委内工作动态
省政府投资评审中心党支部召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨学习动员会及“红色陕西初心之旅”主题教育及党日活动
来源:政府投资评审中心      日期:2019/11/7 16:47:10
  按照《关于巩固深化省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》、委直属机关党委《关于深入开展党内政治生活的通知》要求,为落实我中心主题教育工作安排,10月31日下午,中心组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨学习动员会。会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《党必须勇于自我革命》、《走得再远都不能忘记来时的路》3篇内容,并安排部署赴照金陕甘边革命根据地、马栏革命旧址开展“红色陕西初心之旅”学习教育及党日活动相关事宜。
 
  11月5日,中心组织开展“红色陕西初心之旅”主题教育及党日活动。中心副主任向卫民带领大家在陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,通过图文解说、历史文物和珍贵影像,全面了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的历史经过,重温了革命先烈们的光辉业绩和卓越功勋;中心党支部副书记王杰带领大家学习了以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”为核心的照金精神。全体党员干部在马栏革命旧址,参观学习了汪锋等老一辈革命家和革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了新时期党员的自豪感和责任感,大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,把坚定远大理想与脚踏实地做好自己本职工作相结合,立足岗位作奉献、当先锋。