首页 >> 委内工作动态
省能源局组织召开天然气资源量供应专题协调会
来源:石油天然气处      日期:2019/11/28 17:15:31

  为进一步做好采暖季全省天然气保障供应工作,确保人民群众温暖过冬,11月28日省能源局组织召开天然气资源量供应专题协调会,研究解决陕西燃气集团资源量供应不足等相关事宜,并对下一步工作进行安排部署。省能源局总工程师黑喜生主持会议,中石油天然气销售陕西分公司、陕西燃气集团有限公司相关负责同志参加了会议。

  会上,陕西燃气集团就中石油11月份资源量供应不足、中贵联络线向陕南供气计划不能满足当地需求及杨凌LNG液厂资源量线上竞拍等相关问题作了汇报,中石油天然气销售陕西分公司就陕西燃气集团提出的问题进行了沟通衔接并提出相关意见建议。

  黑喜生总工程师表示,近年来中石油天然气销售陕西分公司、陕西燃气集团有限公司为保障全省天然气稳定供应,特别是采暖季用气高峰期间的可靠供气做了大量细致的工作。今年采暖季,希望两家企业一如既往继续加强合作沟通,中石油天然气销售陕西分公司要加大对陕西采暖季天然气保障供应力度,严格按资源量足额供应,确保民生用气稳定供应,为陕西经济社会持续发展和社会稳定做出积极贡献。