首页 >> 委内工作动态
省信息中心 省能源发展中心联合赴镇巴县开展扶贫工作
来源:能源发展中心      日期:2019/12/2 14:20:21
  按照工作安排,11月26日--28日,省信息中心张纯副主任,省能源发展中心杨建平主任一行联合赴镇巴县慰问帮扶贫困户及看望驻村干部,深入开展扶贫工作。
  27日,在镇巴县李家坪草坝村移民搬迁安置点,张纯、杨建平一行先后到黄清才、贺友国、王贤儒等帮扶对象家中进行慰问,详细询问了他们的生产生活和家庭收入改善情况,以及子女上学和相关政策落实等情况,鼓励他们坚定信心,进一步发展生产,增加收入。随后向贫困户赠送了米面油等慰问品。
  慰问结束后,省信息中心、省能源发展中心与草坝村支部书记甘在富,村主任杨正贤、泾洋街道办驻草坝村包村干部黄方东召开座谈会,张纯仔细询问了中心协调的基础设施工程建设--草坝村庙坪段道路建设的进展情况等问题,杨建平详细询问了当前草坝村的整体脱贫进度和脱贫难点痛点,与村镇干部共商帮扶事宜,双方也就帮扶村下一阶段扶贫工作开展方向进行了深入沟通交流。对各自中心驻村工作队干部的驻村帮扶工作成效表示了肯定,希望驻村干部们能够常抓不懈,继续做好一线帮扶工作,如期实现脱贫目标。