首页 >> 委内工作动态
我省西咸接合片区列入国家首批城乡融合发展试验区
来源:规划处      日期:2019/12/30 9:18:31

      近日,国家发展改革委会同有关部门联合印发《关于开展国家城乡融合发展试验区工作的通知》(发改规划〔2019〕1947号),将包括我省西咸接合片区在内的11个片区列为首批国家城乡融合发展试验区。

      我省西咸接合片区主要包含西安市高陵区、阎良区,咸阳市兴平市、武功县、三原县,渭南市富平县,西咸新区和杨凌示范区,总面积4215平方公里,重点开展建立农村集体经营性建设用地入市制度、搭建城乡产业协同发展平台、建立城乡基础设施一体化发展体制机制等试验任务。

      下一步,我们将按照国家《通知》要求,结合陕西实际,积极推动建立工作领导小组,制定试验方案,以促进城乡要素双向自由流动和公共资源合理配置为关键,扎实开展试验任务,确保试验取得预期实效。