首页 >> 委内工作动态
运行办党支部赴照金红色教育基地参观学习
来源:运行办      日期:2020/1/2 17:28:37
  按照委党组关于印发《巩固深化省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知要求,12月31日,运行办全体党员赴陕甘边革命根据地照金开展了“红色陕西初心之旅”学习教育活动,传承红色基因,坚定理想信念。
  大家参观学习了陕甘边革命根据地照金纪念馆,一幅幅反映陕甘宁、陕甘边等根据地发展历程的珍贵照片和革命烈士当年生活、战斗时留下的革命文物给大家留下了深刻印象。大家认真聆听着习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,通过那段峥嵘的红色岁月,大家深切感受到照金革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,深深被革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行正义、英勇奋斗的大无畏气概所感动和震撼。在薛家寨,大家感受到革命先烈当年在悬崖、石穴设立医院、修械厂、指挥部等革命旧址的艰辛,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦。
  大家表示,在新的一年里,要继续不忘初心,牢记革命先烈追求理想、追求真理的理想信念,更加坚定自己的使命和责任,脚踏实地、求真务实、开拓进取,发挥好运行办监测、服务、协调、保障作用,努力提升工作能力和服务标准,为做好全省煤电油气运运行保障而努力奋斗。
  返程路途中,支部书记梁薇带领大家学习了《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,结合在纪念馆参观学习到的陕甘宁边区政府关于廉洁自律的严格规定,所有党员逐一做出“决不违规收送礼金”的承诺。