首页 >> 委内工作动态
我省开展社会信用体系建设专项督查
来源:财金处      日期:2020/1/7 18:08:07

  近日,按照《陕西省2019年度督查检查考核计划》有关部署和要求,我委会同人民银行西安分行、省市场监督局等部门成立了3个督查组,对各设区市、韩城市、杨凌示范区和省级有关部门落实社会信用体系建设重点工作任务有关情况开展了专项督查。省科技厅、省交通厅、省工信厅等有关部门相关负责同志参加了督查。

  督查组对各市(区)在推动社会信用体系建设方面做的大量工作和有益探索给予了肯定,同时传达了国家最新会议精神和阶段性工作安排,并要求各市(区)要进一步提高站位深化认识,深刻认识社会信用体系建设的重大意义,坚持补短板、强弱项、扬优势,改进工作方式,坚持深耕细作,紧密围绕完善信用法规制度、推行信用监管改革、增强信用服务实体经济能力、发挥信用支撑优化营商环境作用以及建好信用信息基础设施等重点领域,统筹做好各项工作,加快推动全省社会信用体系建设高质量发展。

  委二级巡视员尚战朝率领督察组一行6人,赴陕北片区开展了实地督查。督查组听取了有关市(区)总体情况汇报,现场查阅了相关资料文件,并深入榆林市和延安市行政审批大厅,铜川市光明社区和韩城市市场监管部门、农商行西庄支行等单位实地了解情况。