首页 >> 委内工作动态
我委会同省财政厅举办全省地方政府专项债券视频培训会
来源:投资处      日期:2020/1/10 16:25:29
  为进一步做好地方政府专项债券谋划储备申报工作,用好专项债券这一重要“逆周期”调节工具,1月9日,我委会同省财政厅联合举办全省地方政府专项债券视频培训会。
  会上,我委就专项债券的政策背景、政策要求、项目单位申报以及发展改革部门审核要点等内容进行了解读,省财政厅从专项债券发行、使用、管理等方面进行了讲解。会议提出发展改革部门要重点做好以下工作。一是进一步提高认识,将专项债券项目作为稳投资的重要抓手,发挥好债券资金对投资的拉动作用。二是要以项目为导向,坚持“资金跟项目走”,按照项目领域、收益等要求,精准谋划储备项目,用足债券资金可作为符合条件项目资本金等政策。三是建立完善专项债券安排协调机制,加强与财政部门衔接,根据专项债券申报审核要点,做好项目报送工作,并加强专项债券项目事中事后监管。
  省级有关部门、委内有关处室、各市县发改部门和有关行业部门、有关项目单位共1300余人参加培训。