首页 >> 委内工作动态
总规模25.312亿元的省级苏陕扶贫协作资金全部分解下达
来源:区域处      日期:2020/3/20 9:53:25
  今年,江苏省持续加大对我省对口帮扶力度,安排省级财政帮扶资金规模为25.312亿元,县均达到4520万元,同比增长21.3%,资金将用于支持全省56个国家扶贫重点县和片区县(区)脱贫攻坚相关项目建设。3月11日,经第6次省政府常务会议审议通过,我委即时下达了2020年度省级苏陕扶贫协作项目资金计划。
  为确保苏陕扶贫协作资金使用精准、规范高效,我委按照党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作的决策部署以及省委、省政府工作要求,提前统筹谋划,精准聚焦脱贫,充分听取省级相关部门和各设区市发改部门意见,从资金到帐到分解下达仅用3个工作日。资金使用严格落实“四个不摘”要求,向深度贫困地区和革命老区倾斜,向解决“两不愁三保障”突出问题的项目倾斜,向易地扶贫搬迁小区教育医疗等公共服务项目及劳动密集型、生态友好型扶贫车间倾斜,向基层公共卫生应急体系建设倾斜,向苏陕“消费扶贫”倾斜。
  下一步,我委将督促指导各市县(区)做好苏陕扶贫协作项目资金相关工作,定期对带贫益贫情况、项目建设进度和资金使用进度进行通报,确保资金发挥最大扶贫效益。