首页 >> 委内工作动态
我委纪检监察涉案财物价格认定工作高效完成
来源:价格认证中心      日期:2020/3/25 8:43:45
  2019年以来,我委圆满完成中纪委及省纪委监委交办的价格认定事项,出具价格认定结论50余份,涉及标的5000余件,认定金额近4亿元,为纪检监察机关查办案件提供了强有力的价格支持。
  协助中纪委“114专案”、“115专案”认定涉案财物价格过程中,我委专程赴江苏、海南等地对部分涉案财物进行现场取证和市场调查,在规定时间内精准高效完成价格认定,为中纪委专案组查办案件提供了真实可靠的价格依据。今年以来,我委克服新冠肺炎疫情影响,及时办结了原延长石油集团董事长沈浩的部分涉案财物价格认定,确保了该案如期移送公诉机关。此外,我委还办理了冯振东、史敏等案所涉财物价格认定,为纪检监察机关对违纪违法嫌疑人做出党纪政纪处分、移送司法机关提供了有力价格支撑。
  下一步,我委将进一步提高政治站位,继续发挥好价格认定工作服务纪检监察、服务司法、服务社会的功能作用,为全省反腐败斗争向纵深推进贡献力量。