首页 >> 委内工作动态
我省组织军民融合、创新创业企业开展线上路演活动
来源:财金处      日期:2020/4/1 17:05:49
  为应对疫情冲击,进一步畅通企业融资渠道,加大金融对实体经济的支持力度,积极推进供给侧结构性改革,3月31日下午,省地方金融监管局、省发展改革委、省委军民融合办等部门联合中国投资协会创投委,组织省内3家军民融合、创新创业企业进行了线上路演,截止活动结束,累积观看量达4.6万人次。
  此次路演采用在线直播和现场交流互动的方式,通过北京西安多地多频连线,向全国投资机构推介我省优质企业,特殊时期用特别方式为企业和资金搭建桥梁,让投资机构深入了解企业生产经营特点,为企业不断拓宽融资渠道。参加路演的西安泰豪红外科技有限公司、西安鼎研科技股份有限公司和西安羚控电子科技有限公司3家企业均为我省军民融合、创新创业的优质企业,在红外热成像技术、污染源在线监测和治理、飞控技术等方面技术领先,发展前景良好。中核投资总会计师、君创基金合伙人、鼎荣资本管理合伙人作为本次活动的点评嘉宾分别就投资机构重点关心问题与企业进行了在线连线问答沟通交流、向企业提出了宝贵建议并分享了投资机构所关注的热点问题。
  下一步,我委将会同有关部门加强促进创业投资发展的政策协调,积极将省内优质企业、优质项目推向更广阔的投融资平台和更高层次的市场,扎实推动创业投资行业高质量发展。