首页 >> 委内工作动态
我省印发《“一带一路”建设2020年行动计划》
来源:开放合作处      日期:2020/4/2 10:27:37
  为积极发挥我省“一带一路”重要节点作用,持续推进“一带一路”五大中心建设,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快形成对外开放新格局,近日省政府办公厅印发实施《陕西省“一带一路”建设2020年行动计划》。
  《行动计划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于“一带一路”建设总体部署,聚焦国家赋予我省的新要求、新任务,努力推动形成具有陕西特色的“可视性”成果。
  《行动计划》明确,本年度要重点做好7个方面28项工作,主要包括:推进交通商贸物流中心优化升级,推进国际产能合作中心深化拓展,提高科技教育中心影响力,促进国际文化旅游中心做强做优,加快丝绸之路金融中心创新发展,抓好国家赋予的试点示范工作,进一步强化服务保障,加强风险防范、强化政策引导、加强沟通协作。
  下一步,我委(省“一带一路”办)将按照《行动计划》工作安排,加强统筹协调作用,做好任务分工台账,并会同各各成员单位,积极抓好年度重点工作落实,定期向省政府报告工作进展,共同推动“一带一路”建设迈向高质量发展。