首页 >> 委内工作动态
国家发展改革委召开县城城镇化补短板强弱项工作视频会议
来源:发展规划处      日期:2020/6/28 17:57:17

         6月24日上午,国家发展改革委召开视频会议,安排部署县城城镇化补短板强弱项工作,国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才出席会议并讲话。

   会上,国家发展改革委规划司负责同志介绍了县城城镇化补短板强弱项工作进展情况;部分省市县介绍了本地区推进县城公共卫生防控救治设施、环境卫生设施、产业平台配套设施、老旧小区改造、智慧城市建设等方面的经验和做法。会议强调,要精准施策推进县城城镇化补短板强弱项,扎实有序做好组织实施工作。国家发展改革委将通过陆续印发具体规范性意见、加强资金支持等方式,引导各地区科学有序建设。

        下一步,我委将按照国家要求制定我省实施方案,加快推进县城城镇化高质量发展;结合“十四五”规划编制,积极策划储备一批县城补短板强弱项项目,加强对富平、三原、岐山县新型城镇化建设示范的指导,积极开展试点示范。

        我委二级巡视员王小京,富平、三原、岐山县政府及发展改革局负责同志,委内规划处、社会处、投资处、县域处、基础处、高技术处、环资处、就业处、贸服处、财金处、评估督导处有关同志在我省分会场参加了会议。