首页 >> 媒体上的发改委
我省将全力抓春耕等“三农”领域重点工作
来源:信息办      日期:2020/2/25 9:38:10
  西安发布讯 2月22日,记者从省发改委获悉,疫情发生以来,我省加强蔬菜、禽肉、鸡蛋、苹果等农产品保供工作,将积极推动农村经济健康发展。
  据了解,我省针对疫情防控期间蔬菜、禽肉等农产品经营市场及流通管理中存在的突出问题,多举措确保疫情防控期间禽肉等“菜篮子”产品有效供给。
  同时,加强对武汉的农产品供应,截至目前,我省已向湖北武汉市供应(含捐赠)苹果334吨、土豆76吨、萝卜43吨。
  积极解决我省农产品“出村进城”难的问题,公开征集农产品产运销中存在的困难和问题。截至目前,全省发展改革系统共征集农产品“出村进城”堵点和问题59个,省发改委已协调有关部门和市县全部予以解决。
  据悉,下一步,我省将全力抓好春耕备耕、生猪等肉类生产、“菜篮子”等农产品保供、农林水利项目复工、农村人居环境整治等“三农”领域重点工作,积极推动农村经济健康发展。
 
  (摘自《西安发布》2020年2月24日 记者 高乐)