首页 >> 市区发改动态
汉中市发展改革委召开全市节能“双控”及电力、光伏扶贫工作推进会
来源:汉中市发改委      日期:2019/8/12 17:09:23
  为全面推进全市节能“双控”及电力、光伏扶贫工作,8月8日,汉中市发展改革委组织召开上半年全市节能“双控”及电力、光伏扶贫工作推进会。会议由调研员侯银德主持,各县区发展改革局、汉中供电局、地电汉中供电分公司、部分重点用能企业参加了会议。
 
  会上,各县区发展改革局围绕节能“双控”指标、电力和光伏扶贫工作情况进行了汇报,分析了存在的困难和问题,提出了下一步措施。各重点用能企业就上半年生产和能耗情况、下半年预计生产和能耗情况进行了重点汇报。市发展改革委节能管理科通报了全市能源消费总量和强度“双控”指标完成情况,分析了各县区上半年能耗现状和重点行业能耗情况,指出了存在的问题,并就下一步做好节能“双控”工作提出了具体措施。能源科就贫困退出电力入户核查、光伏扶贫大排查大整改等重点工作进行了安排部署。
 
  上半年,全市能源消费总量和强度“双控”指标达到目标任务,全市光伏扶贫工作有序推进,10个电力扶贫项目全面竣工,全市行政村电力入户率、动力电达标率均达到“100%”。
 
  侯银德指出,上半年,各县区及有关单位围绕各项重点工作,主动作为,开源节流,扎实推进,成效显著,但能源消费总量和强度“双控”与企业生产矛盾非常突出,能耗控制形势严峻,节能降耗任务十分艰巨。
 
  侯银德要求,下一步重点要从以下四个方面抓好落实:一是思想要重视,必须旗帜鲜明讲政治,全力打好节能“双控”指标战和电力、光伏扶贫攻坚战;二是责任要压实,坚持目标导向,夯实年度目标任务;三是措施要落实,强化工作推动,认真抓好落实;四是整改要及时,抓紧补齐工作短板,确保年度目标任务圆满完成。