首页 >> 市区发改动态
渭南市项目服务中心八项工作推动稳投资
来源:渭南市发改委      日期:2019/10/8 16:53:34
  9月29日上午,渭南市发展改革委党组成员、市项目服务建设服务中心主任张王俊召集相关领导及项目服务中心全体工作人员召开会议学习渭南市委主要领导重要讲话精神,安排近期稳投资工作举措。渭南市发改委总经济师雷进飞、市项目服务中心副主任秦宏涛参加。
  会议首先学习了渭南市委魏建锋书记在2019年全市第三次项目集中开工动员会上的讲话和在全市稳增长推进工作专题会议上的讲话精神,决定在项目服务中心实行双周学习例会制度,会议重点就近期需要重点抓好的八项工作进行了重点安排和部署:一是高质量做好渭南市高质量发展论坛的各项筹备工作,为渭南市高质量发展提供智力支撑。二是认真做好360个市级重点项目的分析研判和上报工作,为下一步项目顺利推进提供参考和依据。三是科学、前瞻的做好2020年市级重点项目的征集筛选工作,为来年项目投资奠定基础。四是扎实做好前三季度全市项目策划推进情况,努力为下一步的稳投资和高质量发展谋划一批大项目好项目。五是配合市考核办做好全市第三季度项目考核评估工作,推动和引导项目建设顺利推进。六是积极筹划做好2019年全市第四次集中开工动员活动,再掀项目开工高潮。七是稳妥推进项目建设服务大数据平台建设,助推项目服务工作迈上新台阶。八是结合机构改革工作,及早谋划项目评估督导工作。
  会上,张王俊同志对项目服务中心全体工作人员提出了明确要求,他勉励大家要积极顺应项目服务中心机构改革后的新形势新任务,努力做到“十抓十促十带头”(抓项目建设、促项目转型,抓招商引资、促有效投资,抓改革创新、促高质量发展,抓交通畅通、促三个经济,抓乡村振兴、促脱贫攻坚;抓文旅融合、促健康产业,抓西渭融合、促全面融入,抓风险防控,促和谐稳定,抓污染防治、促绿色发展,抓从严治党、促社会和谐;带头讲政治,带头换思维,带头燃激情,带头立新功,带头提能力,带头挑重担,带头抓落实,带头聚合力,带头转作风,带头树正气),争取在新的平台做出新的更大的成绩。