首页 >> 市区发改动态
汉中市组织申报稳定生猪生产中央预算内投资项目
来源:汉中市发改委      日期:2019/10/9 16:36:57
 
  为贯彻落实党中央、国务院关于稳定生猪生产保障市场供应的部署要求,进一步加大生猪产业支持力度,促进生猪稳产保供工作,根据省发展改革委、省农业农村厅通知精神,汉中市发改委会同汉中市农业农村局积极组织申报稳定生猪生产中央预算内投资项目。
  为确保项目真实合规,不影响上报质量和效率,9月30日,汉中市发改委会同汉中市农业农村局召开项目联合审查会议。通过听取汇报、查阅资料、分析研判,从新建规模养殖场(种猪场)相关用地、环评手续、畜禽生产经营许可证、农业农村部养殖场直联信息平台登记备案等方面逐项审查研判。经审查,目前有南郑、洋县、略阳3个县区9个项目手续齐全、符合申报要求。
  会议强调,各县区务必高度重视,要严格执行中央预算内投资项目有关管理规定,防止套取资金,确保不重复安排、多头安排。同时,将对拟安排项目进行失信联合惩戒对象名单筛查,列入名单的项目单位不得安排中央预算内投资。符合申报要求的项目,由县区农业农村局指导,抓紧编制实施方案,并按程序报市农业农村局审查;符合申报要求但手续不齐全的项目,要抓紧办理相关手续。各县区应在正式计划上报前,完成国家重大项目三年滚动计划储备库录入,加快推进项目前期工作,尽快达到建设目标。